SEG groß

Notarztzubringer

Die First Responder wurden als Notarztzubringer für den Rettungshubschrauber Christoph 45 alarmiert, da in unmittelbare Nähe der Einsatzstelle keine Landemöglichkeit zur Verfügung stand.

Notarztzubringer

#369 SEG groß

Mehrere Boote brennen im Hafen

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag rückten die Einsatzkräfte der Schnelleinsatzgruppe und Unterstützungsgruppe Feuerwehr gemeinsam mit der Feuerwehr Kressbronn zu einem gemeldeten Bootsbrand aus. Aus noch ungeklärter Ursache geriet gegen 01.15 Uhr ein Motorboot am Liegeplatz in Brand. Als die Feuerwehr Kressbronn am Einsatzort eintraf, standen bereits mehrere Motorboote in Vollbrand und das Einsatzstichwort wurde erhöht. Die Kräfte des DRK Kressbronn stellten einen Trupp zur medizinischen Absicherung der Einsatzkräfte und richteten eine Atemschutzüberwachung für die Feuerwehr ein. Das neue Einsatzgruppenfahrzeug kam erstmals zum Zuge. Der Einsatz konnte für das DRK Kressbronn gegen 5.15 Uhr beendet werden. Glücklicher Weise wurden keine Personen verletzt. 6 Boote wurden Opfer der Flammen, zwei davon sanken. Die Bergungsarbeiten dauerten den Donnerstag über an.

Im Einsatz befanden sich neben DRK und Feuerwehr Kressbronn ein Rettungswagen der DRK-Rettungswache Tettnang, die Feuerwehren Langenargen und Friedrichshafen mit dem Feuerlöschboot, sowie mehreren Booten, Ölsperren und Fahrzeugen und die Polizei.

Bilder: DRK/ Feuerwehr Kressbronn

Mehrere Boote brennen im Hafen

Brandmeldeanlage.
Zur medizinischen Absicherung der Einsatzkräfte befand sich ein Helfer im Einsatz.

Ausgelöster Rauchwarnmelder

Notfalltüröffnung

Notfalltüröffnung

Im Verlauf des Einsatzes wurde ein Notarzt, sowie ein weiterer RTW nachgefordert.

Zu einem Verkehrsunfall wurden die First Responder zur Mittagszeit gerufen. Beim überqueren der Fahrbahn stieß ein Kind mit dem Fahrrad mit einem vorbeifahrenden PKW zusammen und kam dabei zu Sturz. Nach der Erstversorgung wurde der leichtverletzte Junge in eine Kinderklinik eingeliefert. Neben einem Rettungswagen der Rettungswache Tettnang war der Rettungshubschrauber Christoph 45 aus Friedrichshafen im Einsatz. Die Unfallaufnahmen wurden durch die Polizei durchgeführt.